Как экономить на интернете

Вопросы рационального использования и экономии касаются даже предоставления виртуального доступа к всемирной сети. Обилие провайдеров в больших городах просто зашкаливает, поэтому к выбору тарифа необходимо подходить очень осторожно. 

 Как показывает практика, часто виновными в лишних затратах оказываются сами пользователи. Их невнимательность и нежелание понимать простейших вещей в совокупности дают отрицательный экономический эффект. В месяц эти растраты не сильно бьют по карману, но за годы скапливается приличная сумма. В условиях постоянного повышения расценок, мотивированных невнятными улучшениями, потребители услуг просто молча идут оплачивать квитанции. Только осведомленность в вопросах экономии позволит вам рационально пользоваться предоставлением доступа к Интернету.
 

Придерживайтесь следующих советов для того, чтобы экономить на получаемых услугах:

  • Следите за акциями. Часто они бывают достаточно щедрыми, особенно если учитывать всякие поощрения, доступные новым абонентам. Обычно по льготному тарифу дают несколько месяцев. Но здесь необходимо быть внимательным. Обратите внимание на то, что вас ожидает после окончания начального срока использования канала. Часто провайдеры могут навёрстывать упущенное посредством завлечения клиента выгодным предложением, но потом они всё равно возьмут своё. Также обращайте внимание, чтобы все пункты были действительно полезными. Например, могут пообещать дополнительный доступ к какому-то партнерскому платному сайту, на который вы совсем не будете заходить. Это может быть онлайн-кинотеатр, какой-либо сервис и т.д.

  • Устанавливайте Wi-Fi точку сообща. Это можно сделать, по крайней мере, с соседями всех квартир, расположенных на площадке одного этажа. Скорость доступа к всемирной сети у всех будет разная, но мобильными устройствами и ноутбуками будет пользоваться намного проще. В случае хорошего приёма можно будет подключить жильцов с ещё двух прилегающих этажей. Тогда мобильный Интернет станет едва ли не бесплатным. Но нужно выбирать качественный канал. Сколько бы он ни стоил – это обойдётся намного дешевле, чем пользоваться в одиночку.

  • Когда уезжаете в отпуск, не забывайте приостанавливать услуги в личном кабинете провайдера. Это позволит сэкономить средства, ведь многие люди после приезда с тёплых морей получают большие суммы в счетах. Если такой возможности с личным кабинетом нет, то необходимо подойти в офис провайдера и попытаться договориться о приостановке услуг. Старайтесь выбрать поставщика так, чтобы можно было самостоятельно управлять этой опцией, если ваша работа связана с командировками.

  • Здраво оценивайте, какой ширины канал вам необходим. Часто люди стараются купить пакет с большим запасом скорости, а потом оказывается, что он совершенно не нужен. Для того, чтобы качать большие файлы и просматривать фильмы в качестве 4К, вполне достаточно канала в 60 мегабит в секунду. Большая скорость может пригодиться, если во время закачки сёрфинг Интернета не прекращается, либо если пользования происходит с нескольких компьютеров, то вполне хватит 30 мегабит в секунду на каждую точку потребления. В итоге, на три компьютера хватит 100 мбит/сек.

  • Внимательно анализируйте все предложения, имеющиеся на рынке в момент вашей необходимости подключения. Для качественного сравнения пользуйтесь специализированными сервисами и не пытайтесь понять всех выгод из рекламных листовок. Там всё описано слишком красочно. Утверждение о том, что все провайдеры практически одинаковы, ошибочно. Они различные по качеству, скорости и стоимости. Поэтому уделите должное внимание перед тем, как подключаться.

  • Следите, чтобы ваше оборудование поддерживало скорость, предлагаемую провайдером. Нет никакого смысла находиться на дорогостоящем тарифе, если ваше оборудования не может выжимать максимум из канала.

  • Обратите внимание на то, что при покупке пакета часто предлагают, например, Wi-Wi роутер в подарок. Смотрите не на кратковременное благо, а на сам тариф. Да, роутер стоит денег, но потом вы их отдадите многократно, переплачивая каждый месяц.

  • Существуют дешевые тарифы, действующие в определенное время суток. Например, вы приходите домой в 10 часов вечера, а на выходные выезжаете в загородный дом. Ночной пакет услуг, действующий с 22:00 до 8:00 следующего дня это то, что нужно.


Экономим трафик

Несмотря на то, что на дворе XXI век и прогресс передовых технологий идёт полным ходом, у нас всё же имеется большое количество провайдеров, предоставляющих доступ в ограниченных объёмах. Для того, чтобы экономить трафик, необходимо вспомнить старые времена. Нужно произвести несколько простых действий:

  1. Отключить изображения и заблокировать рекламу на сайтах. Сделать это можно в любом браузере. Достаточно открыть настройки и найти соответствующую опцию. Закрыть назойливые объявления можно посредством специальных plug-in’ов и add-on’ов.

  2. Использовать только крайне необходимые сайты. Листать всемирную паутину в открытую и без ограничений не получится.

  3. Можно применять браузеры, использующие технологию сжатия трафика.

  4. Пользоваться социальными сетями с мобильных устройств не прямым заходом, а посредством специального приложения.

  5. Заблокировать всплывающие окна и звуковую рекламу.


Оптимальный выбор – только с системой сравнения тарифов

Провайдеры являются очень хитрыми компаниями. Под яркими рекламами и громкими обещаниями завуалировано то, что обманывает ожидания абонентов. Каждый товар и услуга в итоге находят своего покупателя. Менять поставщика доступа к сети крайне сложно, особенно если сотрудничество осуществляется по контракту. Если условия оговариваются на год, то разрыв документа может быть чреват выплатой средств за такой период пользования.

Система сравнения тарифов является настоящим выходом из ситуации. Можно посмотреть все основные предложения, актуальные в данный момент на рынке, а затем выбрать для себя лучший пакет. А подойти к выбору наиболее тщательно поможет наш проект.

Проверьте, не переплачиваете ли вы за интернет?